Boisson - vin de noix
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Boisson - vin de noix
Apéritif aux noix
« Une recette idéale pour la fin juillet début août qui regorge de noix vertes. Avec un peu de patience, vous disposerez d’une très rafraîchissante décoction de noix à siroter pour vous mettre en appétit. »
Type Boisson - liqueur - apéritif - noix - vin blanc - cannelle
Difficulté: Facile
Durée : 15 minutes de préparation et 3 mois de patience
Ingrédients
* 20 noix vertes
* 2,5 l de vin blanc
* 0,5 l de d’eau de vie à 40°
* 125 g de sucre
* 1 bâton de cannelle
Préparation
* Laver, sécher les noix vertes et les couper en 2
* Placer des noix dans un grand bocal hermétique (ou une bonbonne)
* Ajouter le vin blanc, l’alcool, le sucre et le bâton de cannelle
* Laisser macérer 2 mois à l’abri de la lumière en remuant régulièrement
* Au bout de 2 mois, embouteiller et filtrer.
* Ajuster le goût en ajoutant éventuellement du sucre
* Attendre 1 mois avant de servir
Suggestions
Servir bien frais.
Il peut aussi servir à être mélangé avec d’autres liqueurs de plante.
« Une recette idéale pour la fin juillet début août qui regorge de noix vertes. Avec un peu de patience, vous disposerez d’une très rafraîchissante décoction de noix à siroter pour vous mettre en appétit. »
Type Boisson - liqueur - apéritif - noix - vin blanc - cannelle
Difficulté: Facile
Durée : 15 minutes de préparation et 3 mois de patience
Ingrédients
* 20 noix vertes
* 2,5 l de vin blanc
* 0,5 l de d’eau de vie à 40°
* 125 g de sucre
* 1 bâton de cannelle
Préparation
* Laver, sécher les noix vertes et les couper en 2
* Placer des noix dans un grand bocal hermétique (ou une bonbonne)
* Ajouter le vin blanc, l’alcool, le sucre et le bâton de cannelle
* Laisser macérer 2 mois à l’abri de la lumière en remuant régulièrement
* Au bout de 2 mois, embouteiller et filtrer.
* Ajuster le goût en ajoutant éventuellement du sucre
* Attendre 1 mois avant de servir
Suggestions
Servir bien frais.
Il peut aussi servir à être mélangé avec d’autres liqueurs de plante.
Re: Boisson - vin de noix
+/- 70 noix vertes coupées en 4
- 7 litres de vin rouge
- 0,75 litres de cognac
- 0,25 litres d'alcool à 90°
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de sucre
Après 1 mois 1/2, j'ai goûté et trouvé que c'était tellement amer et âcre que j'ai rajouté 1 kg de sucre de canne.
Après filtrage à 3 mois, je l'ai goûté. Dès les premières secondes, ça va. Mais après, un goût âcre de brou de noix revient en bouche et persiste d'une façon très désagréable au palais.
- 7 litres de vin rouge
- 0,75 litres de cognac
- 0,25 litres d'alcool à 90°
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de sucre
Après 1 mois 1/2, j'ai goûté et trouvé que c'était tellement amer et âcre que j'ai rajouté 1 kg de sucre de canne.
Après filtrage à 3 mois, je l'ai goûté. Dès les premières secondes, ça va. Mais après, un goût âcre de brou de noix revient en bouche et persiste d'une façon très désagréable au palais.
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