Boisson - cointreau
Page 1 sur 1
Boisson - cointreau
Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 1,25 litre) :
- 1 orange non traitée
- 50 cl d'alcool à 90°
- 70 cl d'eau
- 300 g de sucre en poudre
Préparation :
Trouver un bocal hermétique et suspendre l'orange par un fil à quelques centimètres de l'alcool. L'orange ne doit pas toucher l'alcool et les parois du bocal. Refermer le bocal et laisser reposer pendant 21 jours.
Dissoudre le sucre dans l'eau en chauffant dans une casserole. Mélanger l'eau sucrée à l'alcool (vous pouvez jeter l'orange ou la manger si vous êtes motivé !!!).
Filtrer la préparation puis mettre en bouteille.
Ingrédients (pour 1,25 litre) :
- 1 orange non traitée
- 50 cl d'alcool à 90°
- 70 cl d'eau
- 300 g de sucre en poudre
Préparation :
Trouver un bocal hermétique et suspendre l'orange par un fil à quelques centimètres de l'alcool. L'orange ne doit pas toucher l'alcool et les parois du bocal. Refermer le bocal et laisser reposer pendant 21 jours.
Dissoudre le sucre dans l'eau en chauffant dans une casserole. Mélanger l'eau sucrée à l'alcool (vous pouvez jeter l'orange ou la manger si vous êtes motivé !!!).
Filtrer la préparation puis mettre en bouteille.
Re: Boisson - cointreau
- orange
- 1 demi litre d'alcool à 90degré
- 500g de sucre
- 1 demi litre d'eau
- suspendre l'orange au-dessus de l'alcool (ne pas faire trempée l'orange)
- fermer hermétiquement 15 jours à l'abrie de la lumière
- faire 1 sirop avec le sucre et l'eau;
- mélanger l'alcool et le sirop tiède
bonne dégustation
- 1 demi litre d'alcool à 90degré
- 500g de sucre
- 1 demi litre d'eau
- suspendre l'orange au-dessus de l'alcool (ne pas faire trempée l'orange)
- fermer hermétiquement 15 jours à l'abrie de la lumière
- faire 1 sirop avec le sucre et l'eau;
- mélanger l'alcool et le sirop tiède
bonne dégustation
Sujets similaires
» Boisson - Hydromel
» Boisson - Hypocras
» Boisson - vin de noix
» Boisson chaude - café médiéval
» Boisson - Vin blanc au miel et à la sauge
» Boisson - Hypocras
» Boisson - vin de noix
» Boisson chaude - café médiéval
» Boisson - Vin blanc au miel et à la sauge
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|