Recettes - Omelette aux herbes
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Recettes - Omelette aux herbes
Omelette aux herbes
selon Arboulaste, Ménagier de Paris, 1393.
Recette de Lætitia Cornu, dans Les Bonnes Herbes du Moyen-âge.
Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase)
6 feuilles de tanaisie
1 feuille de rue
4 feuilles d'ache
4 feuilles de menthe
4 feuilles de sauge
6 feuilles de marjolaine ou d'origan
une poignée de fenouil (sommités aromatiques)
une grosse poignée de persil
2 poignées en tout de :
feuilles de violettes, épinards, laitue, vert de blettes
16 oeufs
1 cfé de gingembre
sel.
Recette
Laver les herbes, les hacher et les mettre dans un saladier.
Ajouter les oeufs, le gingembre, et battre.
Faire 2 parts égales, pour 2
omelettes.
Cuire dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre.
Déguster bien chaud.
On peut ajouter à la cuisson un peu de fromage frais.
Remarque
Le Ménagier de Paris recommande de mettre le fromage râpé sur
l'omelette en train de cuire et non avant, dans les oeufs battus, pour
que le fromage n'attache
pas au fond de la poêle.
Il indique de manger l'omelette ni trop
chaude, ni trop froide.
source : http://www.oldcook.com/recettes_cuisine.htm#soup
selon Arboulaste, Ménagier de Paris, 1393.
Recette de Lætitia Cornu, dans Les Bonnes Herbes du Moyen-âge.
Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase)
6 feuilles de tanaisie
1 feuille de rue
4 feuilles d'ache
4 feuilles de menthe
4 feuilles de sauge
6 feuilles de marjolaine ou d'origan
une poignée de fenouil (sommités aromatiques)
une grosse poignée de persil
2 poignées en tout de :
feuilles de violettes, épinards, laitue, vert de blettes
16 oeufs
1 cfé de gingembre
sel.
Recette
Laver les herbes, les hacher et les mettre dans un saladier.
Ajouter les oeufs, le gingembre, et battre.
Faire 2 parts égales, pour 2
omelettes.
Cuire dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre.
Déguster bien chaud.
On peut ajouter à la cuisson un peu de fromage frais.
Remarque
Le Ménagier de Paris recommande de mettre le fromage râpé sur
l'omelette en train de cuire et non avant, dans les oeufs battus, pour
que le fromage n'attache
pas au fond de la poêle.
Il indique de manger l'omelette ni trop
chaude, ni trop froide.
source : http://www.oldcook.com/recettes_cuisine.htm#soup
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