Boisson chaude - café médiéval
Page 1 sur 1
Boisson chaude - café médiéval
"café médiéval"
Il faut une plante utilisée au Moyen-Age, qui pousse à foison dans la nature.
Considérée comme mauvaise-herbe, cette plante envahissante se nomme gaillet-grateron.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaillet_gratteron
- Après "récolte", des fruits (graines) poilus, laver les à l'eau claire du robinet, sécher ensuite le tout dans un torchon blanc en coton pour bien absorber l'eau et l'humidité résiduelle.
- Dans l'instant suivant, mettre une poêle sur le gaz, à feu vif, puis jeter ces derniers dessus de sorte de les torréfier.
- Ensuite l'instant du broyage, ces grains torréfiés doivent être réduits en poudre pour en faire de la mouture. Les écraser à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
- La mouture terminée, prendre des compresses qu'il faut séparer, ouvrir, dans le but de réaliser des sachets d'infusion, pour ce faire, étaler les compresses ouvertes, placer au centre un peu de ma mouture, puis réunir en premier les pointes de la compresse, puis les bords, de façon à avoir une sorte de petit sac.
Lier ensuite avec de la ficelle de cuisine (ficelle à rôtir).
- Les sachets préparés, il ne reste plus qu'à passer à la dégustation. Pour cela, tout simplement, faire comme pour du thé, faire frémir de l'eau, verser dans une tasse et mettre le sachet dedans, laisser infuser et boire.
- L'aspect à l'apparence d'un thé bien foncé, mais au goût, cela a un peu le gout d'un café léger.
source : http://mithrandir10.canalblog.com/archives/2010/07/22/18646416.html
Il faut une plante utilisée au Moyen-Age, qui pousse à foison dans la nature.
Considérée comme mauvaise-herbe, cette plante envahissante se nomme gaillet-grateron.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaillet_gratteron
- Après "récolte", des fruits (graines) poilus, laver les à l'eau claire du robinet, sécher ensuite le tout dans un torchon blanc en coton pour bien absorber l'eau et l'humidité résiduelle.
- Dans l'instant suivant, mettre une poêle sur le gaz, à feu vif, puis jeter ces derniers dessus de sorte de les torréfier.
- Ensuite l'instant du broyage, ces grains torréfiés doivent être réduits en poudre pour en faire de la mouture. Les écraser à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
- La mouture terminée, prendre des compresses qu'il faut séparer, ouvrir, dans le but de réaliser des sachets d'infusion, pour ce faire, étaler les compresses ouvertes, placer au centre un peu de ma mouture, puis réunir en premier les pointes de la compresse, puis les bords, de façon à avoir une sorte de petit sac.
Lier ensuite avec de la ficelle de cuisine (ficelle à rôtir).
- Les sachets préparés, il ne reste plus qu'à passer à la dégustation. Pour cela, tout simplement, faire comme pour du thé, faire frémir de l'eau, verser dans une tasse et mettre le sachet dedans, laisser infuser et boire.
- L'aspect à l'apparence d'un thé bien foncé, mais au goût, cela a un peu le gout d'un café léger.
source : http://mithrandir10.canalblog.com/archives/2010/07/22/18646416.html
Sujets similaires
» Boisson chaude - Soupe au verjus
» Boisson chaude - Soupe au poulet, aux herbes et aux épices
» Boisson - Vin blanc au miel et à la sauge
» Boisson - vin de noix
» Boisson - Hydromel
» Boisson chaude - Soupe au poulet, aux herbes et aux épices
» Boisson - Vin blanc au miel et à la sauge
» Boisson - vin de noix
» Boisson - Hydromel
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|