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Boisson chaude - Soupe au poulet, aux herbes et aux épices

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Boisson chaude - Soupe au poulet, aux herbes et aux épices Empty Boisson chaude - Soupe au poulet, aux herbes et aux épices

Message par Quentin de Givenchy Lun 24 Jan - 10:28

Soupe au poulet, aux herbes et aux épices



selon Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle).


Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase)
Pour 5 personnes
240 g de blanc de poulets
1,25 l d'eau
120 g d'oignon (net épluché)
100 g de lard frais
70 g de chapelure (pain sec broyé)
14 g de persil
4 g de menthe "nana" du Maroc (26 feuilles)
17 feuilles d'origan
10 feuilles de romarin
3/4 cfé de gingembre
1/2 cfé de cannelle
1/4 cfé de noix de muscade
1/10 cfé de clou de girofle
7 g de gros sel.



Recette (Cuisson = 15 mn)
Prendre des blancs de poulet coupés en petits morceaux, les faire
revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
Rajouter eau et sel, les
herbes hachées : persil, menthe, origan et romarin.
Mélanger.
Ajouter
de la chapelure (prendre du pain sec broyé, car la chapelure du commerce
est déjà aromatisée).
Faire cuire 10mn.

Rajouter les épices. Terminer la cuisson 5 mn. Servir chaud.

source : http://www.oldcook.com/recettes_cuisine.htm#soup
Quentin de Givenchy
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