Boisson chaude - Soupe au poulet, aux herbes et aux épices
Page 1 sur 1
Boisson chaude - Soupe au poulet, aux herbes et aux épices
Soupe au poulet, aux herbes et aux épices
selon Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle).
Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase)
Pour 5 personnes
240 g de blanc de poulets
1,25 l d'eau
120 g d'oignon (net épluché)
100 g de lard frais
70 g de chapelure (pain sec broyé)
14 g de persil
4 g de menthe "nana" du Maroc (26 feuilles)
17 feuilles d'origan
10 feuilles de romarin
3/4 cfé de gingembre
1/2 cfé de cannelle
1/4 cfé de noix de muscade
1/10 cfé de clou de girofle
7 g de gros sel.
Recette (Cuisson = 15 mn)
Prendre des blancs de poulet coupés en petits morceaux, les faire
revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
Rajouter eau et sel, les
herbes hachées : persil, menthe, origan et romarin.
Mélanger.
Ajouter
de la chapelure (prendre du pain sec broyé, car la chapelure du commerce
est déjà aromatisée).
Faire cuire 10mn.
Rajouter les épices. Terminer la cuisson 5 mn. Servir chaud.
source : http://www.oldcook.com/recettes_cuisine.htm#soup
selon Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle).
Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase)
Pour 5 personnes
240 g de blanc de poulets
1,25 l d'eau
120 g d'oignon (net épluché)
100 g de lard frais
70 g de chapelure (pain sec broyé)
14 g de persil
4 g de menthe "nana" du Maroc (26 feuilles)
17 feuilles d'origan
10 feuilles de romarin
3/4 cfé de gingembre
1/2 cfé de cannelle
1/4 cfé de noix de muscade
1/10 cfé de clou de girofle
7 g de gros sel.
Recette (Cuisson = 15 mn)
Prendre des blancs de poulet coupés en petits morceaux, les faire
revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
Rajouter eau et sel, les
herbes hachées : persil, menthe, origan et romarin.
Mélanger.
Ajouter
de la chapelure (prendre du pain sec broyé, car la chapelure du commerce
est déjà aromatisée).
Faire cuire 10mn.
Rajouter les épices. Terminer la cuisson 5 mn. Servir chaud.
source : http://www.oldcook.com/recettes_cuisine.htm#soup
Sujets similaires
» Boisson chaude - Soupe au verjus
» Boisson chaude - café médiéval
» Recettes - Omelette aux herbes
» Recettes - Chausson de pommes, figues, raisins et épices
» Boisson - Hydromel
» Boisson chaude - café médiéval
» Recettes - Omelette aux herbes
» Recettes - Chausson de pommes, figues, raisins et épices
» Boisson - Hydromel
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|